Retour

DONNÉES PERSONNELLES

 

1) Généralités

    A) Identité du Responsable de Traitement

La société GIRARD AGEDISS, dont le siège social est situé Parc d’Activités la Belle Entrée – 1 rue du Champ Renard BP 52 -85140 ESSARTS EN BOCAGE, s’engage, en sa qualité de responsable de traitement, à protéger la vie privée des personnes utilisant son site internet et la confidentialité des informations fournies (ci-après les « Données Personnelles »).

    B) Qu’est-ce qu’une donnée personnelle

Les Données Personnelles sont des informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Ces informations comprennent notamment votre nom, votre numéro de téléphone et votre adresse. Ceci ne concerne pas les données statistiques que nous collectons lors de la visite de notre site par exemple et qui ne peuvent pas être directement associées à votre personne.

 

2) Finalités des traitements de données à caractère personnel et destinataires des données traitées

    A) Transport et logistique

Dans le cadre du traitement des livraisons, nous mettons à disposition des sociétés clientes et de nos partenaires des informations leur permettant la gestion et le suivi des livraisons ainsi que la gestion de la relation commerciale. Les données traitées sont notamment les suivantes : prénom, nom, adresse postale, adresse e-mail, numéros de téléphone. Le traitement des données s’effectue sur la base du contrat, conformément à l’Art.6 (1) b. du règlement général sur la protection des données (RGPD).

L’accès à ces informations est protégé par un identifiant et un mot de passe créé par nos services au démarrage de notre relation commerciale.

    B) Suivi de livraison particuliers

Dans le cadre du traitement des livraisons, nous mettons à disposition des particuliers la possibilité de demander des informations concernant le suivi de leurs livraisons. Les données traitées sont notamment les suivantes : prénom, nom, adresse postale, adresse e-mail, numéros de téléphone, numéro de commande et nom de l’enseigne auprès de laquelle la commande a été passée. Le traitement des données s’effectue sur la base du contrat, conformément à l’Art.6 (1) b. du règlement général sur la protection des données (RGPD).

    C) Activités de Contacts / Devis commerciaux

Le site d’Agediss a également pour finalité de répondre aux demandes de devis qui y sont proposées. Les données personnelles collectées concernent des données de contact et notamment : nom, prénom, fonction, adresse postale, adresses postales de facturation, et de livraison adresse email, téléphone.

Le traitement des données s’effectue sur la base du consentement, conformément à l’Art.6 (1) a. du règlement général sur la protection des données (RGPD).

    D) Activités de Contacts / Partenariats

Le site d’Agediss a également pour finalité de répondre aux demandes de partenariats professionnels d’entreprises tiers. Les données personnelles collectées concernent des données de contact et notamment : nom, prénom, fonction, adresse postale, adresses postales de facturation et de livraison, adresse email, téléphone. Des informations relatives à la société sont également collectées telles que le nom du gérant, adresse email, téléphone.

Le traitement des données s’effectue sur la base du consentement, conformément à l’Art.6 (1) a. du règlement général sur la protection des données (RGPD).

    E) GIRARD AGEDISS en tant qu’employeur

Si vous êtes intéressé (e) par une opportunité de carrière chez GIRARD AGEDISS, vous avez la possibilité de nous adresser votre candidature via l’onglet « nous rejoindre ». Les données personnelles collectées concernent prénom, nom, email, téléphone, C.V, lettre de motivation.

Le traitement des données s’effectue sur la base du consentement, conformément à l’Art.6 (1) a. du règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

3) Durée de conservation des données

Les Données Personnelles des clients livrés sont conservées selon des durées déterminées au regard de nos finalités et des obligations légales nous incombant.

Les Données Personnelles des clients livrés pour des prestations de montage peuvent être conservées pendant une durée maximale de 10 ans dans le cadre de la garantie décennale.

Les Données Personnelles des membres du personnel des sociétés clientes et de nos sous-traitants sont conservées le temps de la relation commerciale plus 24 mois.

Les Données Personnelles des candidats aux postes à pourvoir chez Girard Agediss sont soit supprimées si votre candidature n’est pas retenue, soit conservées jusqu’à 24 mois.

En cas de procédure contentieuse, les Données Personnelles précitées ainsi que toute informations, documents et pièces contenant des Données Personnelles tendant à établir les faits susceptibles d’être reprochés ou concernant l’identification des mises en cause, des victimes, des témoins peuvent être conservées pour la durée de la procédure, y compris pour une durée supérieure à celles indiquées ci-dessus.

 

4) Les fichiers logs

Nous mettons ci-après à votre disposition des informations spécifiques se référant au traitement des données lorsque vous vous rendez sur notre site Internet.
Chaque fois que vous vous connectez sur notre site sur Internet, nous recueillons de manière automatisée une série de données et d’informations que nous enregistrons dans des fichiers appelés fichiers logs pour une durée d’un (1) an. Les données et informations suivantes peuvent être contenues dans nos fichiers logs :

 

Date et heure de la connexion

Nom de la page consultée

Adresse IP de l’appareil à l’origine

Identification de l’appareil (Android-ID, Apple-ID)

ID de session

Type de navigateur utilisé et version

Système d’exploitation utilisé

Référant (page internet d’où provient la connexion)

Nous avons besoin de ces données pour l’accessibilité technique à notre site et pour adapter nos annonces à chacun de vos terminaux. En outre, nous recueillons ces données pour être en mesure d’identifier les dysfonctionnements du système et attaques sur notre site et de développer des mesures de protection de manière à prévenir toute utilisation abusive, comme GIRARD AGEDISS l’y est légalement autorisée sur la base de l’exécution du contrat selon l’Art.6 (1) b. et sur la base du respect d’une obligation légale selon l’Art. 6 (1) c du règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

5) Cookies

    A) Qu’est-ce qu’un cookie ?

Cette rubrique « COOKIES » vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site et sur vos droits. Cette rubrique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos Services et pour Nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et tenir compte de vos souhaits.

Ainsi, lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “Cookies” installés sur votre terminal.

Le recours aux cookies a pour base juridique :

– votre consentement conformément à l’Art. 6 (1) a du règlement général sur la protection des données (RGPD) ;

– l’intérêt légitime de GIRARD AGEDISS conformément à l’Art. 6 (1) f du RGPD.

    B) Les Cookies que nous émettons sur notre site

Nous utilisons des cookies techniques (« cookies propres ») permettant uniquement d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal.

Ces types de cookies sont directement installés par GIRARD AGEDISS. Les cookies ne causent aucun dommage sur votre terminal, ne contiennent pas de virus, de chevaux de Troie ou autres logiciels malveillants.

Ces Cookies « techniques » vous permettent d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre suivi de livraison, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;

La durée de conservation des cookies techniques est le temps de durée de la session ou jusqu’à la fermeture de votre navigateur (cookie dit « de session »).

Nous utilisons aussi des cookies de mesure d’audience nous permettant de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, recherches des internautes dans le moteur de recherches…). Les données recueillies ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces traceurs en paramétrant votre navigateur.

L’outil Google Analytics que nous utilisons génère les cookies tels que décrits sur le site officiel de Google

. Vous trouverez plus d’informations sur les conditions d’utilisation et
sur la protection des données sur :
https://www.google.com/analytics/terms/fr.html

https://policies.google.com/?hl=fr

Nom du cookie et provenance Finalité du cookie Durée de stockage
_ga (google analytics) Mesure d’audience :

permet de mesurer les visiteurs uniques de notre site

24 mois
_gid (google analytics) Mesure d’audience :

utilisé pour différentier les utilisateurs

1 jour
_gat_gtag_xxx (google analytics) Mesure d’audience :

utilisé pour réduire le taux de demandes.

1 minute
AGEDISS_SID Fonctionnement du site :

permet la gestion de sessions

Expire en fin de session
PHPSESSID Fonctionnement du site :

permet la gestion de sessions

Expire en fin de session
    C) Les Cookies émis par des tiers auprès des utilisateurs de notre site

Il s’agit de cookies ou de traceurs téléchargés sur votre terminal par des entités tierces (hébergeur, partenaires…) lorsque vous naviguez sur les pages de notre site.

Ces entités se sont engagées à respecter la législation en vigueur quant aux cookies/traceurs et garantissent la mise en œuvre de mesures de protection et de sécurisation des données recueillies.

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces traceurs en paramétrant votre navigateur.

La durée de conservation des cookies tiers est de 24 mois au maximum.

    D) Vos choix pour les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est nécessairement conditionné au consentement de l’utilisateur.

Vous pouvez modifier et empêcher le dépôt des cookies à tout moment et gratuitement en configurant votre navigateur.

La gestion des cookies et de vos choix est décrite dans le menu « Paramètres » de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

L’utilisateur peut également consulter le guide de la CNIL disponible à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Toutefois nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez alors peut-être pas profiter de l’ensemble des fonctions de notre site Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Vous pouvez par ailleurs empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement par Google de ces données en téléchargeant et en installant le plug-in disponible à l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 

5) Médias et réseaux sociaux

Nous utilisons différents réseaux et médias sociaux pour promouvoir notre entreprise de manière ciblée. Dans ce cadre, GIRARD AGEDISS n’est qu’un utilisateur de ces plateformes. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux.

6) Sécurité

Nous nous efforçons, autant que possible, de prendre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles en vue de protéger vos Données Personnelles contre toute suppression non intentionnelle ou illicite, toute modification ou contre toute perte et contre toute transmission non autorisée ou tout accès non autorisé. Nos employés sont tenus au secret professionnel et s’engagent à protéger la confidentialité des Données Personnelles. Ils sont régulièrement formés aux questions relevant de la protection des données.

Le Site fait l’objet d’un des systèmes de sécurisation les plus performants à l’heure actuelle. En effet, GIRARD AGEDISS a adopté le procédé de cryptage TLS (Transport Layer Security)

 

7) Vos droits en tant que personnes concernées

Conformément au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès aux Données Personnelles vous concernant, que nous traitons. Vous disposez du droit de demander l’effacement des Données Personnelles vous concernant, que nous conservons, sauf dérogation légale au droit d’effacement. Vous avez également le droit de faire rectifier les Données Personnelles inexactes vous concernant et /ou de faire compléter les Données Personnelles incomplètes. Dans certaines hypothèses, vous disposez par ailleurs du droit de demander la limitation du traitement de vos données. Vous disposez en outre du droit de demander que nous transférions les données que vous nous avez fournies et que nous avons traitées sur la base de votre consentement ou dont le traitement était nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, dans un format accessible à vous ou à un tiers désigné par vous (droit à la portabilité des données). Par ailleurs, vous disposez du droit de définir des directives relatives au traitement de vos données après votre décès.

Enfin, vous disposez du droit d’opposition au traitement de vos Données Personnelles pour motif légitime, lorsque le traitement intervient sur le fondement de l’intérêt légitime de GIRARD AGEDISS, tel que visé à l’article 6 (1) f du règlement européen. Vous disposez également du droit d’opposition au traitement des Données Personnelles que vous nous aviez communiquées sur la base de votre consentement, tel que visé à l’article 6 (1) a du règlement européen. Votre consentement peut alors être retiré à tout moment, sans que cela ne remette en cause le traitement réalisé préalablement sur la base de votre consentement.

Notre enseigne GIRARD AGEDISS et ses collaborateurs s’attachent tous les jours au respect de la vie privée et à la protection des Données Personnelles. Si vous aviez des remarques à formuler ou si malencontreusement, nous n’avions pas été au rendez-vous de vos attentes, nous vous invitons à adresser un courriel à notre Déléguée à la Protection des Données à l’adresse : Girard Agediss – Direction Juridique – 243/245 Rue Jean Jaurès – 59650 VILLENEUVE D’ASCQ E-mail : dpo@girard-agediss.com

Vous disposez également à tout moment du droit d’adresser une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) à l’adresse :

3 Place de Fontenoy – TSA 80715

75334 PARIS CEDEX 07